No Image

Что такое контент удален

1 просмотров
11 марта 2020

Некоторые пользователи наверняка знают, что означает слово контент, но далеко не все. С ним, в частности, сталкиваются пользователи смартфонов и планшетов на базе Andro > Что же такое контент?

Контент — это информация. Если быть более точным, это различные виды информации. Если мы говорим о телефонах или смартфонах, то контентом в нашем случае будут: фотографии, видеоролики, аудиофайлы, установленные приложения, прочие файлы, загруженные пользователем как из сети интернет, так и с помощью компьютера на свое мобильное устройство, и т.д.

По мере заполнения контентом, память смартфона или телефона уменьшается, что понятно — она все же не резиновая. Вы всегда можете узнать, насколько заполнена память контентом, а также прошивкой и другими данными. Сделать это проще простого.

Зайдите в «Настройки».

Выберите раздел «Память».

На первом экране отображается свободное место в основной памяти устройства.

На втором экране — место на карте памяти.

В зависимости от устройства, пункты меню могут иметь другое название, но суть не меняется.

Удалить контент просто. Например, в этой статье мы рассказывали, как удалить файлы с устройства. В этой — как удалить приложение. А здесь вы узнаете, что делать, если при удалении контента память продолжает заполняться.

Друзья! Если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

  • Оставить комментарий к статье.

То самое, которое регулирует ваши взаимоотношения с "администрацией" – ООО "ВКонтакте" (ИНН 7842349892) и является правовой основой для функционирования социальной сети и её взаимодействия с пользователями.

0. А что, это соглашение работает даже без моей подписи, скреплённой кровью из левого мизинца?

Если коротко – да 🙂

Читайте также:  Steam приложение не найдено

Указанный документ является публичной офертой, т.е. представляет собой содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение (администрации), заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовётся (пользователем).

Принятием (акцептом) оферты является регистрация пользователя в сети «ВКонтакте».

С того момента, когда Вы зарегистрировались в этой сети, произошло полное и безоговорочное принятие Вами условий Правил в соответствии со ст. 438 ГК РФ.

Т.е. раз Вы зарегистрировались на сайте соцсети – значит для Вас соглашение уже работает.

Под «контентом» согласно п. 7.1.1 соглашения понимаются «все объекты, размещённые на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, скрипты, программы, музыка, звуки и другие объекты и их подборки».

То есть, в понятие "контент" входят и любые объекты авторских (и смежных) прав, которые размещены на сайте социальной сети.

При этом п. 7.1.7 устанавливает, что пользователи не должны загружать на сайт контент, исключительные права на которые принадлежат другим лицам и в отношении которого они не имеют соответствующего разрешения на подобное использование.

Но кого и когда это останавливало? 🙂

2. Пользователь – пользователю

Для того, чтобы понять, какими правами Вы при загрузке делитесь со всеми другими пользователями социальной сети, обратим внимание на пункт 7.1.3.

Из него мы узнаём следующее:

Таким образом, другие пользователи получают возможность правомерно использовать контент с помощью функционала сайта, к которым, очевидно, относится в том числе возможность сохранения отдельных видов контента (например, фотографических или аудиовизуальных произведений) на свою личную страницу.

То есть, репост – вполне себе разрешённый Правилами способ использования чужого контента.

При этом из п. 7.1.3 не следует, что другие пользователи могут предоставлять полученные от пользователя права использования контента другим лицам (не являющимися пользователями социальной сети).

Читайте также:  Acer iconia tab a3 a11 16gb

Например, другие пользователи не могут на основании условий этого соглашения использовать чужие фотографические произведения на своих интернет-сайтах.

Также, представляется, что "перезалив" с цепочкой действий "сохранить себе на ПК чужое фото -> залить к себе в группу / профиль, будто это своё" будет являться нарушением, т.к. выходит за рамки функционала сайта.

3. Пользователь – администрации

Предоставление права использовать контент администрации предусмотрено в п. 7.1.5.

Значит, загружая какой-либо контент на сайт социальной сети, пользователь предоставляет администрации безвозмездную неисключительную лицензию без ограничения по территории и в течение всего срока, что контент находится на сайте.

То есть, пока контент на сайте, им согласно Правилам может пользоваться и администрация сети, и все остальные пользователи.

Вот только как оно бывает: автор залил, а другие пересохраняли себе, и как же автору заставить это всё поудалять, если понадобится? Контент-то физически до сих пор "на сайте", пусть и против воли самого автора.

В п. 7.1.6 указано, что пользователь может «отозвать» предоставленные права в отношении ранее загруженного контента посредством его удаления:

Однако п. 7.1.6 предусматривает подобный «отзыв» права только в отношении полномочий, предоставленных администрации согласно п. 7.1.5. Соответственно, о прекращении полномочий других пользователей по 7.1.3 не упоминается.

Но т.к. полномочия другим пользователям предоставляются в рамках сайта, то и затребовать последующего удаления контента с точки зрения закона всё-таки можно (п. 1 ст. 1229, 1253.1 ГК РФ в помощь).

Для этого нужно будет обратиться в техподдержку соцсети, стандартно предоставив доказательства Вашего авторства и список ссылок, где используются материалы, которых там быть не должно.

В российской социальной сети ВКонтакте заметили работу автоматической системы модерации контента, который находится в списке экстремистских материалов Минюста России.

Читайте также:  Как восстановить данные с потерянного телефона

фото риа новости

Как отмечают пользователи, система удаляет картинки, видео, аудио и текст из списка запрещенных в России. В пресс-службе ВКонтакте подтвердили эту информацию, пишет TJ.

Представитель соцсети отметил, что система модерации экстремистского материала работает с 2012 года и мониторит страницы пользователей, а также сообщества. Учитываются все типы контента, вплоть до ссылок на сторонние ресурсы. Почему на это обратили внимание лишь сейчас, в пресс-службе затруднились ответить. Издание отмечает, что в интернете за это время не было ни одного упоминания о данной функции в ВК.

После автоматического удаления запрещенного контента пост остается на месте (пустой), а страница пользователя не блокируется. Нет даже какого-либо оповещения. Экстремистский материал исчезает менее чем через 30 секунд, однако не весь. Лучше всего система работает с картинками, а вот текст, аудио, ссылки или видео может пропустить.

– Мы стремимся добавлять весь контент из этого списка, но иногда это занимает дополнительное время, – объяснили во ВКонтакте.

В личной переписке подобный материал не удаляется.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
Adblock detector