Moana Island Life – Игра создана по новому фильму от Disney "Моана". Разработчики предлагают вам присоединится к главным героям Моана и Мауи на небольшом райском островке. Создавайте вместе с ними свою собственную деревню, выращивайте различные фрукты, собирайте животных и не забывайте заниматься торговлей, чтобы строить все новые строение вашей деревни.
Особенности игры:
- Создавайте свою собственную деревню
- Постройте парусную лодку и путешествуйте
- Занимайтесь торговлей и выращивайте различные культуры
- Множество квестов
- Собирайте различных животных
Агнес из цветной полимерной глины. Пушок на единорожке из мохнатой игрушки моего кота) Высота 8 см. Очень когда-то понравилась первая часть "Гадкий я", остальные ерунда, к сожалению.
Маленькая Моана. Тоже полимерная глина, песочек для максимальной реалистичности образа) Мультик отличный, почти не к чему прицепиться. А вам как ?
Моя версия перевода песни из мультфильма Моана
В прошлом году, посмотрев мультфильм "Моана", я поняла, что мне безумно нравится мотив первой песни, которую исполняет главная героиня в начале своего пути. Мотив нравится. И оригинальный английский текст нравится. А вот русскоязычный перевод – не очень. И я решила сделать свой. Вот, что из этого вышло =) "Что меня ждет" превратилось в "Не остановлюсь".
Исполняю эту версию я сама. Если понравится – у меня еще есть канал на Youtube, добро пожаловать ^^ https://www.youtube.com/user/nartell
Мауи Момоа
Дети убеждены, что кассир это Мауи из "Моаны"
Аквамен Мауи
Удался косплей
Моана 2
КиноДетали. Подборка
1. Когда в "Моане" лодка прыгает по волнам, создавая брызги, можно увидеть радугу
2. Шутка для взрослых в "Тачках". На табличке надпись "официантки с откидным верхом". По нашему топлес
3. Т2 Трейнспоттинг
Мальчик играет с синим световым мечом (который был у Оби Вана) снаружи старого дома Рэнтона (которого сыграл Эван МакГрегор)
Когда Брюс смотрит на фото родителей, на фоне можно увидеть указать с названием улицы – Переулок преступлений
5. Кто подставил Кролика Роджера
Роджер оставляет следы на спинке стула после прикосновения (приятная мелочь)
Ник показывает оставшиеся 10 часов двумя лапами, на которых 8 пальцев (то есть он говорит 10, а показывает 8). Джуди это замечает, трясет головой, но ничего не говорит
7. Человек – Паук 2
В фильме есть довольно креативный продакт-плейсмент. В сцене перед падением Питер говорит, что ему нужно сфокусироваться, по английски "strong focus", что еще можно перевести как "жесткий фокус". После он ударяется о машину Форд Фокус и не оставляет вмятину.
В этой сцене Эйса Вентуры, яблоки и банан на столе Эйнхорн служат прямым намеком на основной сюжетный твист
9. Темный рыцарь
У Харви Дента два разных напитка
10. Властелин Колец: Две Башни
В этой сцене можно увидеть (слева от Арагорна) мемориалы, погибшим в ночном рейде рохиррийцам
11. Пятый элемент
За весь фильм герои Брюса Уиллиса и Гэри Олдмана ни разу не встречаются. Самая близкая их встреча была в сцене, где Корбен вошел в лифт, а Зорг вышел из другого.
Moana
Сюжет фильма:
Бесстрашная Моана, дочь вождя маленького племени на острове в Тихом океане, больше всего на свете мечтает о приключениях и решает отправиться в опасное морское путешествие. Вместе с некогда могущественным полубогом Мауи им предстоит пересечь океан, сразиться со страшными чудовищами и разрушить древнее заклятие.
Рецензии и отзывы к фильму
О чем все это
Основой диснеевских полнометражных мультфильмов нередко становились хорошо знакомые всем легенды и сказки. На этот раз студия работала с менее известным материалом: новая лента основана на полинезийских мифах. Компьютерный мультфильм о девушке по имени Моана (что в переводе значит «океан»), решившей спасти мир и отправившейся в плавание, чтобы разыскать полубога Мауи, поставили два мэтра: Рон Клементс и Джон Маскер (именно они сняли «Русалочку», «Алладина», «Геркулеса» и «Планету сокровищ»).
Зачем смотреть
Выпустить «Моану» в самом начале зимы — гениальное маркетинговое решение. Мир, в котором живут и действуют персонажи Клементса и Маскера, и так хорош собой, а уж на фоне холодной серой реальности он и вовсе кажется раем. Потрясающий океан (вода в ленте получилась такой же живой и зовущей, как и в пиксаровском фильме «В поисках Дори»), яркая флора, забавная морская и островная живность (тут даже монстры выглядят скорее умильными, а не страшными) — в общем, просмотр «Моаны» вызывает примерно те же ощущения, что и отпуск в какой-нибудь тропической стране. Жаль только, что отпуск этот длится всего 1 час 40 минут (вместе с титрами, которые тоже заслуживают обязательного внимания).
Почему можно не смотреть
В «Моане» содержится больше песен, чем практически в любом другом диснеевском мюзикле. Оценивать качество самого музыкального материала не хочется (все субъективно, кому-то нравится, другим — нет), а вот из-за дубляжа хочется немного поворчать. Как это часто случается, в российской интерпретации песни стали более блеклыми, а некоторые строчки звучат откровенно глупо. Самый неудачный музыкальный номер — песня гигантского краба, исполненная Ильей Лагутенко. Пожалуй, «Моана» была бы лучше и без него, и без парочки шуток, не слишком уместных в детском мультике.
Когда видишь фирменную, полную деталей и красок заставку «Дисней» — то уже точно знаешь, что в следующие два часа тебя ждет незабываемое зрелище. Так получилось и в этот раз, когда я, наконец, нашла время посмотреть «Моану».
Мультик завораживает и переносит в совершенно иной мир сразу же: здесь вместо слякоти и ранней темноты — сочная зелень райского острова, лазурь океанских вод и музыка. Она появляется в картине сразу же, чтобы сопровождать ее постоянно.
И уж раз речь зашла о музыке, позволю себе заметить — да, ее и правда могло бы быть меньше, она и правда не всегда отличного качества и достойно переведена. Да, Лагутенко — это совсем не Джемейн Клемент, и без фирменной стилистики (так же, как и без отсылок к собственному творчеству) он вполне мог бы обойтись. Обойтись, кстати, можно было и без музыкального номера Мауи, но это уже другая история. Но мне очень понравилась партия самой Моаны (я и сама пою, но партию такой силы даже не рискну вытянуть), песня «покорителей морей» и «Дом Родной» в самом начале. Типичная эстрадная стилистика смешана в этих песнях с этническими мотивами. Они очень подходят мультику по духу и вписываются в его атмосферу гораздо лучше других номеров.
Сильнее музыки в ленте на зрителя действует графика. И, надо заметить, что марку Дисней видно сразу: забота о каждой мелочи, о каждой травинке на экране и каждой капельке воды — все создает здесь общее впечатление. Конечно, у меня возник вопрос в отношении самих полинезийцев и их костюма. Действительно ли девушки тихоокеанских островов носили платья?
Что еще является достоинством мультфильма — так это персонажи. Особенно сама Моана. Она — диснеевская принцесса нового поколения — сильная, с задатками лидера, волевая и даже упрямая. И она без принца. Дикость? Вовсе нет, просто эта девушка, как и Мерида из «Храброй сердцем» ставит на первое место свои достижения и свободу. И преуспевает. Посыл правильный настолько, что если через год-полтора появится «Моана 2» и в ней принцессу все же решат выдать замуж, в концепции я разочаруюсь.
Не менее интересен и Мауи (вызвавший, почему-то неодобрение самих полинезийцев). Я не знаю, чем этот персонаж так сильно отличается от самого героя мифов, но отжигает он по полной! Именно благодаря ему шуток в ленте полный комплект. Оценивать их качество, правда, не стану. Персонажи второго плана здесь тоже хорошо прописаны: например, отец девушки и его панический страх перед океаном, бабушка Тали — «городская сумасшедшая», которая оказывается мудрее всех, петух, мучающийся от проблем со зрением и норовящий то бухнуться с лодки, то проглотить плохо лежащий камень, то учудить еще что-нибудь.
В общем и целом, «Моана» — это работа от души. Если Вы еще не видели этот мультик — то посмотрите обязательно! Гарантирую — спасение от хандры придет сразу же!