Для приготовления легкого салата «Брызги шампанского» нам нужно:
- 300 грамм ветчины или копченой курицы;
- четыре отварных яйца (вкрутую);
- 150 грамм твердого сыра;
- 75 грамм грецких орехов;
- 300 грамм консервированных ананасов;
- майонез.
Сразу же режем мясной ингредиент. Салат имеет восхитительный вкус и с ветчиной, и с копченой курочкой, поэтому какой из продуктов выбрать — решать только вам. Если вы решили использовать мясо птицы. то не берите филе. Копченая грудка слишком сухая и салат с ней не будет столь нежным. Лучше взять копченый окорочок — он достаточно мягкий и сочный. Нарежьте мясо или ветчину крупными кубиками.
Выложите первый слой из ветчины или курицы на плоской тарелке. Сверху нанесите тонкую сеточку провансаля.
Отварные яйца (конечно же, без скорлупы) нарезаем крупно. Можно разрезать каждое пополам, а затем нашинковать тонкими полукольцами.
Выложите яйца на мясной слой и снова сделайте майонезную сеточку.
Теперь очередь экзотики. Сделайте третий слой из ананасов, нарезанных крупными кубиками. Опять нанесите сетку из провансаля.
Посыпаем все это великолепие измельченным твердым сыром (на средней терке).
Ядра грецких орехов поломайте на несколько кусочков, украсьте ими всю поверхность закуски.
Салат «Брызги шампанского» можно сразу подавать к столу, ему не нужно время для пропитки, он и без того выходит очень нежным, сочным и безумно вкусным!
Рецептом этого салата поделилась со мной знакомая около 2 х лет назад и он прочно вошел в нашу семью. Салатик несложный в приготовлении, но очень нежный и, на мой взгляд, очень вкусный! Когда устраиваем с мужем "ужин на двоих" я часто готовлю его. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат "Брызги шампанского"»:
- Шампиньоны (белые свежие) — 1 упак.
- Лук репчатый (средний) — 4-5 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Ананас (консенрвированный) — 250 г
- Майонез — 1 бан.
- Укроп (и петрушки)
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 1 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6271 ккал |
белки 118 г |
жиры 604.7 г |
углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат "Брызги шампанского"»:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврушки и одной луковицы.
Подготавливаем грибы и лук (моем и чистим).
Шампиньоны режем крупно, лук можно помельче.
Лук и грибы обжариваем отдельно (!) друг от друга на растительном масле. Лук до золотистого цвета, грибы – пока не выкипит вода, немного посолив. Затем соединяем оба продукта.
Отварную куриную грудку остужаем и разрываем (!) на маленькие кусочки. От яиц отделяем белок и трём его на средней тёрке. Желток не понадобится.
Продукты для салата готовы!
Выкладываем все ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом. Украшаем зеленью.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
17 мая 2019 года Л-лька2805 #
26 декабря 2014 года Сладкоежка79 #
29 августа 2010 года krasa-r #
28 августа 2010 года absurda #
28 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Elvyrka #
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Оля-ля-ля #
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года algambra #
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года crazy_doll #
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года мисс #
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года May_Be #
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года кок юля #
27 августа 2010 года jeani #
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года кок юля #
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
28 августа 2010 года кок юля #
28 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Инночка07 #
26 августа 2010 года jeani #
26 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года jeani #
26 августа 2010 года почемучка #
26 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Diaboli #
26 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года barska #
Очень вкусный салат и красивое название! С дебютом!
А название-то к чему.
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: