No Image

Перловая каша с белыми грибами

СОДЕРЖАНИЕ
14 просмотров
12 июня 2020

Перлотто с белыми грибами

Перловую крупу ТМ «Алейка» хорошо промыть.

Залить водой и оставить на 2 часа.

Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 30-40 минут, до готовности.

Сушеные белые грибы залить теплой водой и оставить на 20 минут.

На сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка», обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

Воду слить, половину оставить. Грибы обжарить с овощами 2-3 минуты.

Добавить перловую крупу и грибной настой. Готовить 10-12 минут на медленном огне, помешивая.

Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Перловая каша с белыми грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая.

Перлотто – это каша из перловки, приготовленная по принципу ризотто. Я обогатила эту кашку белыми грибами и получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Кстати, знаете ли Вы, что римских легионеров кормили именно такой кашей, чтобы они были полны сил и здоровья? Почему бы и нам не воспользоваться этим секретом и не научиться готовить эту полезность?

Ингредиенты для «Перлотто с белыми грибами»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Грибы (белые, замороженые) — 200 г
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вино белое полусухое — 150 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Томаты вяленые (для подачи)
  • Лук зеленый (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.2 ккал
белки
73 г
жиры
79.5 г
углеводы
200 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.7 г
Читайте также:  Пихта белая: описание, рекомендации по выращиванию и размножению

Рецепт «Перлотто с белыми грибами»:

Перловку заливаем холодной водой на ночь, чтобы она как следует размокла.
Затем промываем проточной водой, пока вода не будет прозрачной.
Если грабы используем замороженные, то переставляем на ночь их просто в холодильник из морозилки чтобы они оттаяли.

Подготовим остальные ингредиенты.

Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую рафинированное растительное масло "Олейна".
Припускаем до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавляем в сковороду сливочное масло и перловку. Продолжаем помешивать и жарить крупу до прозрачности. Добавляем размороженные белые грибы! Выпариваем всю жидкость.

Вливаем белое вино и полностью его выпариваем!

Вливаем понемногу теплый овощной бульон так, чтобы он слегка покрывал перловку. Закрываем крышку и томим, периодически подливая овощной бульон, до готовности перловки. На это уходит порядка 30-40 минут!
Солим и перчим по вкусу.

Наше полезное и питательное блюдо – перлотто – готово! Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу!

Для подачи я украшаю перлотто вялеными томатами и мелко рубленным зеленым луком:

Приятного аппетита, дорогие мои!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ризотто с горгонзолой и беконом

  • 76
  • 28
  • 2087

Татарский плов

  • 24
  • 120
  • 12220

Постное ризотто с пряностями

  • 6
  • 27
  • 905

Рис с кабачками и помидорами

  • 61
  • 77
  • 19141

Рис по-намангански

  • 38
  • 129
  • 3265
Читайте также:  Клематис Президент: фото и описание

Перловка с овощами "Веселая"

  • 32
  • 49
  • 2171

Чечевица с овощами и лососем

  • 8
  • 72
  • 4714

Кукурузные шарики с брынзой

  • 12
  • 97
  • 1739

Плов "Сладкоежка"

  • 17
  • 63
  • 1285

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лора"

  • 474
  • 7457
  • 729847

Кабачки с сыром

  • 110
  • 2368
  • 39282

Десерт «Шоколадная завитушка»

  • 64
  • 569
  • 20552

Фотографии «Перлотто с белыми грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2019 года блю перл #

10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mizuko #

2 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Aigul4ik #

1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Vicentina #

1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Демурия #

1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года mariana82 #

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ирушенька #

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ninale30 #

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Natysinka #

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года marfutak # (модератор)

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Bruna Vagner #

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года avani #

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Lidia Zarichna #

31 марта 2015 года Lidia Zarichna #

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Читайте также:  Абрикос сорта Краснощёкий: урожайный и сладкий

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года veronika1910 #

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector