No Image

Помидоры со свеклой на зиму

СОДЕРЖАНИЕ
12 просмотров
12 июня 2020

Маринованные” помидоры со свеклой

Рецепт консервации помидоров со свеклой и яблоком

Необходимые продукты для закрутки на зиму:

  • полтора килограмма непереспевших томатов;
  • по одному, средних размеров, экземпляру: яблоко осенних сортов, белый репчатый лук, интенсивно-красная свекла, морковь любого сорта;
  • 130 гр сахара;
  • 70 мл уксуса яблочного, можно взять обычный, но для такого маринада лучше всего фруктовый;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 банки емкостью 1 литр.

А вы пробовали заготовить помидоры с морковной ботвой? Удивитесь, но это очень вкусно! Рецепт по ссылке: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/pomidory-s-morkovnoj-botvoj-sekrety-zagotovki-na-zimu/
Описание процесса:

  1. Подготовить банки.
  2. Яблоко порезать кружочками и вынуть сердцевину вместе с семечками.
  3. Свеклу нарезать дольками.
  4. Распределить полученное количество кружочков и долек на дно банок.
  5. Сверху плотно выложить помидоры.
  6. Залить кипятком, оставить на полчаса.
  7. Повторить еще раз. В третий раз добавить к кипящей воде уксус, соль и сахар и залить маринадом помидоры.
  8. Закатать, перевернуть, укутать, охладить.

Помидоры со свеклой «Царские»

Требуемые овощи и специи для приготовления консервов из расчета на банку, емкостью 2 литра:

  • 1 кг 200 гр томатов одинаковой величины;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка эссенции уксусной;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 свеклы,
  • пару веточек любимой зелени;
  • 1 морковка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • кусочек острого перца, по желанию.
  1. Мытые помидоры проколоть каждый плод зубочисткой у основания плодоножки.
  2. Сложить томаты в миску и залить кипятком.
  3. Через 10 минут слить воду.
  4. Свеклу с морковкой порезать тонкими кружочками.
  5. Зелень, чеснок, перец уложить на дно подготовленной тары, не измельчая.
  6. Помидоры укладывать в банку, вперемешку с кружками корнеплодов.
  7. Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить эссенцию, снять с огня. Залить маринадом банки и закатать.
  8. Когда остынут, убрать на хранение.

О том, как приготовить салат с баклажанами и фасолью на зиму, вы узнаете здесь.

Как мариновать помидоры со свёклой.

Маринованные помидоры со свеклой — это вкусный вариант приготовления помидор на зиму. Этим рецептом со мной много лет назад поделилась соседка, она его в отрывном календаре вычитала. Сделанные на пробу помидоры, очень всем понравились, с тех пор и маринуем их по этому рецепту.

Рецепт маринованных помидор со свёклой:

На трёх литровую банку.

  • 1 маленькая свекла;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • зонтик укропа;
  • 6 горошин перца;
  • 1 ст. ложка уксуса 70%.

Ход работы:

Я помидоры со свеклой мариную в литровых баночках, и данный рецепт делю на три литровые баночки. Помидоры тщательно помоем, банки простерилизуем. Почистим свеклу и чеснок, хорошо помоем все ингредиенты. Свеклу порежем тонкими пластиками

На дно банки уложим чеснок, перец, укроп и несколько пластинок свеклы

Сверху уложим помидоры

Вскипятим воду в эл. чайнике и зальём банки с помидорами до краёв

Пусть постоят 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, положим сахар, соль и вскипятим

Кипятим пару минут, затем добавляем в кастрюлю уксус и заливаем помидоры со свеклой рассолом

Закатаем маринованные помидоры со свеклой пастеризованными крышками, перевернём вверх дном и под шубу

С утра достаём готовые баночки с маринованными помидорами со свеклой

Читайте также:  Клематисы «Руж кардинал»: описание, группа обрезки, выращивание

Рецепт помидоров, маринованных со свеклой, стоит знать каждой запасливой хозяйке, потому что это не просто вкусно, а очень вкусно! Помидоры получаются сладковато-кисленькие, в аппетитном темно-красном маринаде, ну просто пальчики оближешь!

Закатывать на зиму помидоры со свеклой лучше всего в 1-литровых баночках (из указанного количества продуктов получится 3 банки). На дно укладываются овощи и специи, сверху идут томаты, все заливается кипятком в два приема, а на третий готовится маринад с добавлением уксуса. Если у вас большая семья, то готовьте в 3-литровых банках. В таком случае берите все те же ингредиенты, которые указаны в рецепте. Но укладывайте овощи в 3 слоя, чередуя помидоры и свеклу-яблоки-лук-морковку. Получится все то же самое, но будет уложено в одну тару большего литража.

Свекла нужна маленькая, ярко-красного насыщенного цвета. Морковь, лук и яблоко тоже берите небольшого размера, для вашего удобства я привела вес в граммах. Они не должны доминировать над помидорами, их задача лишь оттенить вкус основного ингредиента и окрасить маринад в аппетитный цвет, поэтому не переусердствуйте. Яблоко придает приятный «компотный» аромат, маринад получается очень вкусным, сладковато-кисленьким, выпивается еще быстрее, чем съедаются помидорки. Попробуйте!

Ингредиенты

  • помидоры – сколько войдет (примерно 1,5 кг)
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • душистый перец – 3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко среднее – 1 шт. (70 г)
  • свекла небольшая – 1 шт. (80 г)
  • морковь средняя – 1 шт. (50 г)
  • репчатый лук небольшой – 1 шт. (50 г)
  • вода – примерно 1,5 л
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 130 г
  • 9% уксус – 70 мл

Приготовление

Банки тщательно промываем с содой, крышки кипятим. На дно каждой 1-литровой баночки кладем специи: по 2 шт. черного и по 1 шт. душистого перца. Яблоко разрезаем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем дольками. Раскладываем по банкам.

Морковь и свеклу чистим, нарезаем тоненькими кружками. Лук измельчаем кольцами. Раскладываем по банкам — в каждую по 4-5 кружков морковки, 4-5 пластинок свеклы и по 2 колечка лука.

Наполняем банки помидорами, плотненько. Желательно выбирать небольшие томаты, они более компактно укладываются в баночки.

Кипятим чайник с водой, разливаем кипяток по банкам. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем повторяем процедуру, то есть: сливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на огонь, как только она закипит, мы ее опять разливаем ее по банкам, накрываем крышками и оставляем еще на 20 минут.

На основе воды, слитой в кастрюлю во второй раз, готовим маринад. Добавляем соль и сахар, провариваем пару минут, в самом конце вливаем уксус и сразу убираем с огня. Маринад получится очень красивого красного цвета. Разливаем его по банкам.

Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Переносим на хранение в погреб или другое темное и прохладное место. Зимой, когда придет время пробовать маринованные помидоры со свеклой, непосредственно перед подачей охлаждаем баночки пару часов в холодильнике — в холодном виде рассол особенно вкусный. Приятного аппетита и вкусных вам зимних солений!

Читайте также:  Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Если вы любите удивлять своих близких и закрывать овощи на зиму, то обязательно должны знать, как законсервировать помидоры со свеклой на зиму, ибо для их приготовления много времени не понадобится, и съедаются они также эффективно.

Рецепты

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, как происходит консервирование помидоров со свеклой. Все представленные решения не потребуют много ингредиентов и займут минимум вашего драгоценного времени.

Стандартный рецепт

Данный вариант можно назвать классическим, ибо именно им пользуются все хозяйки.

  • Одна небольшая свекла;
  • Немного сахара (примерно пять столовых ложек);
  • Чуток соли (столовая ложка);
  • Чеснок (три зубчика);
  • Один зонтик укропа;
  • Немного перца (шесть горошин);
  • Семидесятипроцентный уксус (столовая ложка).

Теперь приступает к маринованию:

  1. Для этого, заранее подготовьте литровые баночки и простерилизуйте их. Затем возьмите чеснок, свеклу и хорошенько их вымойте, а последнее еще и нарежьте тоненькими пластинами.
  2. Далее возьмите банку и покидайте на дно укроп, чеснок, перец и буквально несколько нарезанных пластин свеклы.
  3. Поверх этого нужно уложить помидоры.
  4. Теперь можно взять обычный электрический чайник, нагреть там воды и залить все банки доверху так, чтобы помидоры были полностью покрыты водой, она станет красного цвета.
  5. Теперь воду с банок нужно слить в какую-либо емкость, например кастрюлю, добавить туда указанные пропорции сахара и соли, вскипятить.
  6. Пусть покипятятся несколько минут, после чего добавьте уксуса и разлейте это все обратно по банкам.
  7. Теперь, используя пастеризованные крышки, закатайте томаты, переверните банки и чем-то накройте их.
  8. Утром можно будет убрать на хранение в подвал.

Помидоры со свеклой и яблоком

С яблоками, рассол получается как сок, его можно пить, причем чашками.

Список ингредиентов, чтобы приготовить консервированные помидоры со свеклой и яблоком:

  • Полтора килограмма томатов;
  • Небольшого размера свекла;
  • Среднего размера морковь;
  • Небольшое яблок (среднее);
  • Одна луковица;
  • Полтора литра воды;
  • Немного сахара (130 грамм);
  • Чуток девятипроцентного уксуса – 70 грамм;
  • Одна столовая ложка соли.

Как производится консервация, пошагово:

  1. Как и в прошлый раз, начинаем с подготовки банок. После этого очистите буряк, морковь и нарежьте кружочками. Возьмите яблоки, хорошо очистите их и ликвидируйте сердцевину. Все это следует уложить на дно подготовленной банки.
  2. Затем возьмитесь за помидоры. Их следует вымыть, наколоть при помощи зубочистки в некоторых местах и разложить по банкам, поплотнее.
  3. Далее поставьте воду кипятиться (в чайнике), залейте банки с помидорами и пусть настоятся на протяжении 30-40 минут. Она должна обрести свекольный оттенок. Затем слейте жидкость из банок в кастрюлю, пусть закипит, и снова разлейте по банкам.
  4. Проделываем предыдущую операцию заново, только теперь слив воду в кастрюлю, нужно в нее добавить сахар, уксус, соль, вскипятить и залить маринаду в каждую банку.
  5. После этого закатайте их, переверните и ждите пока остынут, тогда можно будет переставить в прохладное место.
Читайте также:  Можно ли семечки при панкреатите?

Помидоры со свеклой, яблоками и луком

Это еще один вариант приготовления этого блюда. В принципе, от предыдущих его отличают пропорции некоторых ингредиентов, в остальном он практически идентичен.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить маринованные помидоры со свеклой:

  • Полтора килограмма помидор;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Небольшой буряк;
  • Пара яблок;
  • Лист лавровый – одна штука;
  • Душистый перец – 2 или 3 штуки;
  • Одна гвоздика;
  • Соль поваренная;
  • Сахар (песок) – три столовые ложки;
  • Девятипроцентный уксус – семьдесят миллилитров;
  • Лимонная кислота (по желанию).

Рецепт, как засолить:

  1. И снова следует приготовить банки. Нужно просто наполнить их только что закипевшей водой, после чего, слить кипяток (буквально спустя 5 минут).
  2. Затем кладем первый ингредиент – нарезанный кольцами лук.
  3. Поверх нужно накидать свеклу, которая заранее порублена кружочками потоньше. Затем смело кидайте яблоки (дольками), лавровые листы, душистый перец, а также гвоздики.
  4. После, каждую банку прямо доверху заполните томатами. Кстати, используете небольшие плоды, ибо они выглядят аккуратнее.
  5. Далее, заготовки следует залить кипятком и дать настояться двадцать минут под закрытыми крышками.
  6. После этого, как и в прошлые разы, воду нужно слить в кастрюлю, добавить туда сахара и соли, лимонной кислоты, вскипятить и влить уксус.
  7. После этого разлейте жидкость обратно по банкам, и переверните помидоры маринованные со свеклой пока не остынут.

Готовые заготовки храните в прохладном месте. Также, вы можете посмотреть видео, как консервируют помидоры:

Заключение

Если вы любите соленое, различные консервации и прочее, рецепты помидор со свеклой на зиму – для вас. Обязательно попробуйте приготовить любой из них. Это понравится вам и вашим близким.

Консервированные помидоры со свеклой – еще одна отличная и оригинальная идея для хозяек, которые любят удивлять своими домашними заготовками. Очень просто готовится, быстро съедается и эффектно смотрится! Обязательно попробуйте, если вы еще никогда не готовили или не ели консервированных со свеклой помидор.

Ингредиенты для приготовления консервированных помидоров со свеклой

Основные

  1. Помидоры 1,2 килограмма
  2. Свекла 2 штуки (средние)
  3. Зелень (укроп, петрушка и т.п.) по вкусу
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Перец жгучий 1/3 стручка

Для маринада на 1 литр воды

  1. Сахар 2 столовые ложки
  2. Уксусная эссенция 1 чайная ложка
  3. Соль 1 столовая ложка
  4. Специи для маринования 1,5 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, зубочистка, половник, стеклянная банка с крышкой, глубокая тарелка, нож для чистки овощей.

Приготовление консервированных помидоров со свеклой:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: консервируем помидоры со свеклой.

Шаг 3: подаем консервированные помидоры со свеклой.

Советы к рецепту:

– Такую заготовку лучше делать в банках большого объема, потому что съедается она быстро, да и в больших банках помидоры выглядят красивей.

– В специи для маринования обычно входят душистый и черный перец горошком, лавровые листья, гвоздика, горчичные семена и сушеный чеснок, поэтому, если вы не нашли подходящую смесь, просто возьмите эти приправы по отдельности.

>

Комментировать
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector