No Image

Ramp russian anonymous marketplace

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 марта 2020
Russian Anonymous Marketplace

Forum based darknet market
Available in Russian/English
Launched 2012
Current status Terminated

The Russian Anonymous Marketplace or RAMP was a Russian language forum with users selling a variety of drugs on the Dark Web.

With over 14,000 members, the site uses Tor and uses some escrow features like Silk Road-like darknet markets, but otherwise many deals take place off-site using off-the-record messaging. [1] It is the longest lived darknet market, running from September 2012 to present, inspired by the success of the Silk Road. [2]

The administrator who goes by the handle ‘Darks >[2] and its ban on the sale of goods and services such as hacking. [3]

From the July 2017 users were unable to login due to DDOS attacks. [4] On 19 September 2017, the Russian Ministry of Internal Affairs confirmed the site had been terminated in July. [5]

Поверили не все

Фото: Сергей Коньков / ТАСС

  • Министерство внутренних дел РФ рассказало, что успешно закрыла RAMP — известный и крупнейший в стране интернет-магазин наркотиков. Случилось это еще в июле, тогда сайт стал недоступен. Но официально заявление от имени министерства замминистра Михаил Ваничкин сделал только сегодня — в ответ на депутатский запрос.

    В заявлении Ваничкина не рассказывается никаких подробностей, а лишь констатируется факт.

    RAMP (Russian Anonymus Marketplace — «российская анонимная торговая площадка») — работала в так называемом «черном интернете» (или «даркнете») через анонимную технологию Tor. Большинство сделок в ней совершались в полуавтоматическом режиме, стороны сделки общались в секретных чатах, здесь же вербовались «закладчики», которые получали инструкции. Руководителем RAMP называли «наркобарона» с никнеймом Darkside. В СМИ сообщалось о его наркозависимости и правилах: например, он запретил обсуждать политику пользователям RAMP, чтобы не привлекать внимание к проекту. В последнее время он не проявлял активности на сайте.

    Читайте также:  Почему не крутится вентилятор в ноутбуке

    комментарии

    «Кибер-барыг раньше не брали: не умели»

    — Закрыть сайт в TOR технически невозможно: там нет классической DNS-системы, блокировки по IP-адресам. Можно закрывать выходные узлы сети TOR, но это никак не скажется на работе сайта, он только не будет открываться у российских пользователей. Мне неизвестно, мог ли кто-то управлять всеми выходными узлами сети TOR. Я полагаю, здесь применялись меры, которые уже предусмотрены законом об оперативно-розыскной деятельности: агентская сеть, допросы. Организаторов наркотических market place (торговых площадок — Ред.) можно выследить.

    Сначала нам говорили об организованной DDoS-атаке на RAMP, и из-за этого он был недоступен. В том же «даркнете» есть сайты, которые продают такого вида атаки. Стоит это от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч долларов. Но я знаю, что деньги с биткоин-кошельков основных игроков RAMP исчезли, а значит, это не было атакой. Вероятно, кибер-картель хотел вывести деньги и в этот момент их система безопасности дала сбой.

    И вот МВД официально говорит, что прикрыли крупнейший наркотический market place — значит, будет суд. Кибер-барыг они еще не брали: не умели. Возможно, получили опыт западных коллег.

    В случае с Tor участие полиции других стран необходимо, ведь приходится отслеживать трафик с серверов и выходных узлов за пределами страны.

    «Полиции не верю. Основатели сами закрыли площадку»

    — Новости я тут не вижу, ничего не сказано о том, что конкретно было сделано нашими органами. Я им не верю. Серваки, на которых держалась площадка, точно стояли не в России. RAMP — мощный синдикат, там сидят люди, отлично знающие код и шифрование.

    Площадку оставили из-за денег. За пару месяцев до падения RAMP покинули и основатель, и его заместитель (некоторые считают, что это один и тот же человек). В апреле управление было передано новой команде. Они поняли, что там одних депозитов миллионов на 50-60 и вместо кропотливой работы по поддержанию проекта решили взять деньги.

    Читайте также:  Датчик влажности 1 wire hs 2м

    Я думал, RAMP закроется еще раньше, поэтому вышел из бизнеса, а мои люди перевели магазин на другую площадку.

    Записала Нина Абросимова

    Администратор интернет-магазина наркотиков RAMP дал интервью журналу Wired

    Журнал Wired опубликовал интервью с администратором российского интернет-магазина наркотиков RAMP, известного под никнеймом Darkside. Занимающийся развитием площадки пользователь рассказал изданию о своём доходе, особенностях бизнес-модели и отношении к политике. TJ выбрал самые важные фрагменты интервью.

    Онлайн-магазин RAMP (Russian Anonymous Marketplace) существует уже несколько лет и располагается в доменной зоне так называемого глубокого или тёмного интернета .onion. Доступ к ресурсу имеют только пользователи бразуера Tor, скрывающего настоящий IP-адрес посетителя.

    RAMP считается одним из крупнейших сервисов по продаже запрещённых наркотических веществ и других противозаконных товаров в российском сегменте Tor. По некоторым данным, количество пользователей ресурса может составлять около 14 тысяч человек. Несмотря на волну закрытия подобных порталов в США, RAMP пока удаётся оставаться активным.

    Судя по сообщениям пользователей сайта, сами покупатели Russian Anonymous Marketplace нередко оказываются задержанными правоохранительными органами в момент получения своих заказов. Происходит это из-за того, что доставка товаров дилерами интернет-магазина часто осуществляется через почтовые отправления в вакуумных пакетах.

    Система заработка RAMP основывается на взимании ежемесячной комиссии с основных дилеров и различных платных опциях. Стоимость комиссии зависит от тех наркотиков, которые продаёт поставщик. Чем серьёзнее и популярнее вещество, тем больше денежный сбор. Кроме того, на сайте можно найти несколько рекламных баннеров.

    О доходе

    В ходе переписки с журналистом Wired, оператор интернет-магазина отметил, что его, пожалуй, можно назвать состоятельным человеком. Общий годовой доход площадки Darkside оценил в 250 тысяч долларов.

    Относительно небольшой в сравнении с закрытым ранее ФБР Silk Road уровень прибыли администратор ресурса объяснил тем, что не взимает комиссию за каждую покупку, а ограничивается только стандартными месячными платежами.

    Среди местных я, наверное, считаюсь богатым. На мою официальную зарплату вряд ли можно нормально прожить. Мы [администраторы RAMP] не долларовые миллионеры. Всего лишь верхушка среднего класса, который работает и кормит свои семьи.

    О «русской модели»

    По словам Darkside, в начале развития онлайн-магазина он вдохновлялся системой устройства Silk Road — его анонимностью, интеграцией с биткоином и так далее. Однако сам RAMP собеседник Wired называет более русским вариантом теневого бизнеса.

    Это классическая модель русского подпольного бизнеса. Меньше автоматизации, больше упора на форумы, которые давно используются людьми для реализации информации и товара на чёрном рынке.

    О политике

    Увлечение либертарианством и политическими принципами в целом всегда привлекает излишее внимание к ресурсу, убеждён Darkside. Поэтому, как отмечает представитель магазина, он всегда старался избегать любых политических тем, которые могут плохо сказаться на бизнесе. Все политические дискуссии на RAMP автоматически попадают под бан.

    Политика привлекает внимание. Мы не хотим этого. Любой человек должен иметь право выбирать — брать ему что-то или нет.

    О ЦРУ

    Как подчеркнул представитель онлайн-магазина, ориентированность рынка на Россию — одна из главных причин, по которым RAMP всё ещё не был закрыт спецслужбами.

    Нельзя просто изнасиловать весь мир и остаться в безопасности. Мы никогда не связываемся с ЦРУ. Работаем только для русских и это именно то, что делает наш [бизнес] безопасным. Что касается наших серверов, то они на тёмной стороне луны, конечно же.

    Комментировать
    1 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Компьютеры
    0 комментариев
    No Image Компьютеры
    0 комментариев
    No Image Компьютеры
    0 комментариев
    No Image Компьютеры
    0 комментариев
    Adblock detector