No Image

Собираем комп за 40000

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Приветствуем, друзья! Мы продолжаем наш цикл статей о сборке геймерских ПК в разных ценовых категориях. Сегодня мы обсудим вопросы сборки игрового компьютера за 40000 рублей в 2018 году. За такую сумму денег можно собрать очень неплохой аппарат, который справится со всеми играми, и мощности которого хватит на пару ближайших лет. Заметим, что стоимость комплектующих время от времени может меняться, поэтому лучше иметь запас в 3-5 тыс. рублей на всякий случай. Итак, давайте же разбираться.

Процессор

Наш бюджет не позволяет иметь процессор с функцией разгона, но нам это сильно и не нужно, ведь у нас есть отличный производительный CPU – Intel Core i5-7400 Kaby Lake, он имеет частоту 3 Гц, 6 Мгб кеша третьего уровня и сокет LGA 1151. Его мощности достаточно для новых игр.

Для охлаждения можно использовать “боксовую” версию кулера, но лучше немного потратиться и обзавестись нормальным и эффективным кулером. Отличным вариантом будет Deepcool Gammaxx 200T – тихий и недорогой.

Материнская плата

Нам не нужна навороченная “материнка” т.к. мы не будем заниматься разгоном, следовательно, нам подойдет модель на простом чипсете. Таким простым, но функциональным чипсетом является H110, он поддерживает последнюю версию SATA, имеет выход для видеокарты версии 3.0 и т.д. Хорошей моделью является карта MSI H110M PRO-VD, в ней есть все необходимые выходы, а стоит она весьма разумно.

Видеокарта

Выше мы подобрали сбалансированные по цене и производительности комплектующие, у нас еще остается неплохой запас денег. На видеокарте мы не будем экономить, т.к. это важнейшая часть геймерского ПК. Многочисленные отзывы и анализы показывают, что модель Palit GeForce GTX 1060 это прекрасное решение для современных игр. Она имеет 6 Гб видеопамяти, поддерживает 12-й DirectX, имеет небольшой разгон. Карта справится со всеми играми на максималках в разрешении 1080р, ее потенциала хватит надолго. Если есть лишние деньги, то рекомендуется брать версию с припиской Ti, это более разогнанная разновидность карты.

Хотите без тормозов проходить новые игры? Тогда читайте наши советы о том, как вложиться в 50 тыс.руб. и собрать мощный ПК.

Наша подробная статья научит вам правильно и быстро обновлять DirectX в операционной системе Windows 10 – http://forzapc.ru/directx-dlya-windows-10-obnovit.html

Чтобы получить преимущество в мощности, мы будем использовать оперативную память с частотой 2133 Мгц. Т.к. оперативка класса DDR-4 стоит сейчас недешево, мы будем покупать одну планку на 8 Гб, в будущем, подсобирав денег, вы сможете докупить еще одну. Хорошо зарекомендовала себя модель HyperX HX421C14F*2/8, она имеет низкие тайминги и дополнительное охлаждение. Но можете посмотреть и другие варианты, главное, не берите память от неизвестный брендов.

Жесткий диск

Наш бюджет постепенно тает, но нам еще нужно купить несколько важных деталей нашего будущего ПК. Как показывает практика, если не заниматься “складированием” и своевременно избавляться от ненужных файлов, то HDD объемом в 1 Тб вполне хватает. Хорошим вариантом является Western Digital WD10EZEX, этот жесткий диск зарекомендовал себя с хорошей стороны и сейчас очень популярен среди пользователей. В выборе жесткого диска мы тоже не запрещаем вам подобрать что-нибудь на свой вкус, но, как уже было сказано, не берите модели от noname-производителей.

БП и корпус

Чтобы наш компьютер работал стабильно и “не вылетал” под нагрузкой, нужно обзавестись надежным блоком питания. Наш выбор пал на AeroCool Kcas 500W, он имеет активную защиту PFC, хорошие показатели по амперам, бесшумный даже под нагрузкой. Вы можете подобрать себе другой БП, но с мощностью не ниже 500 Ватт, отдавайте предпочтение таким брендам: FSP, Zalman, Corsair, Thermaltake, Chieftec.

В выборе корпуса вам предоставляется полная свобода, выбирайте, что приглянется, но только внимательно осмотрите его перед покупкой, чтобы была качественная сборка, без люфта. Если говорить о наших предпочтениях, то нам нравится Aerocool VS-1 Window Black – качественный корпус с минималистичным дизайном, на передней панели есть ЮСБ и аудио выходы.

Если у вас имеется 30 тыс.руб. и хочется собрать производительный игровой компьютер, то мы поможем вам, читайте далее.

Играете в Playerunknown’s Battlegrounds, но не знаете, как правильно выставить настройки графики? Просто прочитайте наши советы – http://forzapc.ru/optimalnyie-nastroyki-pubg.html

Итоги

В этой статье мы постарались собрать производительные комплектующие в рамках ограниченного бюджета. Получившийся компьютер без проблем потянет все игры в разрешении 1080р. В будущем можете докупить SSD-накопитель и еще одну планку ОЗУ. Надеемся, наши советы вам будут полезны.

Статья обновлена: 08.01.2019 . Приведенная информация актуальна на весь 2019 год.

Итак, вы решили собрать компьютер имея на руках неплохой запас денег. Сейчас мы с вами выберем комплектующие, которые будут совместимы между собой и, в то же время, их будет хватать для современных игр в ближайшие 2-3 года, а может-быть и больше, так как темпы технического прогресса слегка замедлились. Скажу сразу, что даже за такие деньги собрать систему под разгон сложно. Хотите заниматься разгоном — будьте готовы выложить за одну материнскую плату серии RAMPAGE или SABERTOOTH от 20 тысяч рублей и больше, при этом остальные комплектующие могут быть еще дороже. За 45 тысяч же собрать можно просто хороший игровой компьютер для среднестатистического пользователя. Начнем.

Читайте также:  Распечатать текст в формате книги

Процессор и кулер

[ как выбрать процессор ]
Переплачивать за топовый процессор линейки i7 и при этом экономить на остальном железе это очень плохая идея, которая приведет к тому, что система станет несбалансированной и мощный камень будет просто простаивать большую часть времени, а вы впустую спустите добрую часть денег. Вместо этого лучше взять Intel Core i3-8100 Coffee Lake (3600MHz, LGA1151 v2, L3 6144Kb) со средней ценой в приемлемые для нас деньги. Он станет просто отличной основой для нашего игрового компьютера. Рекомендую остановиться на этом варианте, так как в связке с хорошей видеокартой, которую мы выберем чуть ниже, процессор Core i3-8100 раскроется на все 100%. Брать процессор с индексом K, то есть под разгон, я бы не советовал, бюджет маловат.

Далее. Собирая серьезную систему не стоит надеяться на BOX’овый кулер, то есть тот, который может идти в комплекте с процессором, лучше потратить немного больше денег, но зато не бояться перегрева и нестабильной работы ПК в целом. Deepcool Gammaxx 200T за 800 рублей вполне хватит. Как видите, отдельный кулер это не роскошь, а необходимость.
[ содержание ]

Материнская плата

[ как выбрать материнскую плату ]
С основными параметрами платы определиться очень просто, а вот разобраться в тонкостях уже может стать проблемой. Итак, нам нужна материнка под LGA 1151v2, чтобы подошла для выбранного процессора. Также можно прикинуть, что оперативной памяти будет минимум 2 планки (для работы в Dual Chanel), видеокарта стандарта PCI-E x16 версии 3.0. А вот теперь самое сложное — выбор чипсета. Построить RAID нам не удастся, так как объемный жесткий диск будет один. Процессор у нас не под разгон (без индекса «K»), соответственно, чипсет Z370 нам не потребуется и его функционал для нас избыточен. Бюджетный чипсет H310 вполне впишется в наши требования, а именно: поддержка оперативной памяти с частотой 2400 МГц, наличие PCI-E x16 3.0 и SATA 6 Гб/с. Так зачем переплачивать за то, чем пользоваться не будем? Я бы взял ASRock H310M-HDV, так как при средней цене 4500 рублей она полностью удовлетворяет приведенным критериям.

Если у вас в магазине нет именно этой платы или она вам по каким-то причинам не нравится, то смело берите любую другую под наш сокет.
[ содержание ]

Оперативная память

[ как выбрать оперативную память ]
Казалось бы, что сложного в выборе памяти? На самом деле, здесь следует быть внимательным. Многие планки почти не отличаются по своим характеристикам и нужно выбирать лучшее. Частота у нас будет от 2133 МГц до 2400 МГц, желательно конечно взять 2400, так как цены на них не сильно отличаются. С объемом планок немногим сложнее — две по 4 Гб или одна на 8 Гб, здесь есть на что обратить внимание. Хотя, давайте сначала поясню выбор в пользу одной планки вместо двух по 4 Гб. Это делается ради небольшой выгоды в цене (одна планка сейчас дешевле двух), а в производительности: две идентичных памяти могут работать в режиме Dual Chanel с немного большей скоростью. Но этот плюс не существенен и переплачивать на него 1,5-2 тысячи мы не будем. Таким образом, берем что-то вроде этого: Samsung DDR4 2400 DIMM 8Gb. По цене она обойдется примерно в 4500 рублей. Модуль потребляет 1.2 В, радиаторов нет, да они и не нужны, ведь даже у Kingston они несут чисто декоративную функцию.
[ содержание ]

Видеокарта

[ как выбрать видеокарту ]

Вот он — пункт, ради которого мы экономили в других комплектующих (рамках разумного, конечно). Видеокарта является сердцем игрового компьютера и собирая все за 45000 можно позволить себе слить почти половину бюджета именно на нее.

Судя по результатам тестов лучшее, что мы можем взять — это Palit GeForce GTX 1060 при средней цене в 21 тысяча рублей. При этом, если в вашем магазине нет именно такой, то берите любую GTX 1060 на 6 Гб памяти. Хотя перед окончательным выбором лучше почитать обзоры и тесты.

Отличный результат за свои деньги. Эта карта еще долгое время будет в лидерах продаж благодаря своему соотношению цена/качество. Ждать выхода новой линейки Nvidia осталось недолго, но, скорее всего, цены на них будут выше, а на старые модели останутся прежними. Особенно с курсом доллара, который постоянно ползет вверх.
[ содержание ]

Читайте также:  Rfr crfxfnm ajnj c bycnfuhfv

Жесткие диски

[ как выбрать жесткий диск ]
[ как выбрать внешний жесткий диск ]
Как и в случае с более дешевыми сборками, уложиться в бюджет и взять связку из SSD + HDD проблематично и практически невозможно, советую отказаться от этой идеи. Если очень надо, то следует докупать SSD после и за отдельные деньги. Чтобы собрать компьютер за 40000-45000 рублей, возьмем Western Digital WD10EZRZ за

3000 рублей. Его хватит для операционной системы, программ и обычных файлов: музыки, фильмов, фотографий и игр. Когда докупите SSD, то операционную систему и программы установите на него, а Western Digital WD10EZRZ останется для простых файлов, игр и прочего.
[ содержание ]

Блок питания

[ как выбрать блок питания ]
Больше всего энергии обычно потребляет видеокарта. В нашем случае это 120 Ватт. Рекомендуемая мощность блока питания для нее — 400 Ватт. Чтобы перестраховаться, возьмем на 500 Ватт, с запасом. Главное, чтобы он эту мощность выдавал в полном объеме. Хорошую электронику собирает Zalman, Thermaltake, Corsair, Chieftec, FSP, AeroCool и другие. Я бы остановился на AeroCool Kcas 500W за 3000 рублей. Напряжение он держит, под нагрузкой не греется, правда обороты повышает здорово, но шума не слышно, скорее под такой нагрузкой вы услышите видеокарту с ее двумя кулерами, чем блок питания.
[ содержание ]

Корпус

[ как выбрать корпус ]
Данный пункт это сугубо личный выбор. Кому что нравится, тот то и выбирает. На корпус у нас осталось немногим более 2 тысяч рублей, поэтому я бы взял Zalman Z1 Black, на который нам вполне хватит денег. Плюсы:

  • качество материалов достойное;
  • есть крепление под 1.8″ жесткие диски (как раз для SSD, который мы взяли для ОС и программ);
  • 3 вентилятора в комплекте с двумя режимами оборотов;
  • удобная панель USB разъемов (есть USB 3.0, а на материнской плате как раз есть распаянные разъемы);
  • просторный, поместится башенный кулер на процессор;
  • хорошая циркуляция воздуха.

Да и внешне выглядит приятно, однако, если вам не нравится, то можете выбрать любой другой, на свое усмотрение — это не критично и на общую картину повлияет слабо.
[ содержание ]

Итоговая конфигурация

Соберем все вместе одним списком для удобства и для тех, у кого не хватило времени на чтение статьи целиком.

Думаю, это достаточно сбалансированная и производительная конфигурация игрового компьютера за 40-45 тысяч рублей. Если есть пожелания и дополнения, то пишите в комментариях.

Стартовая сборка ПК 2019 до 40000 рублей. Где купить дешевые комплектующие для компьютера.

В данной статье мы подробно рассмотрим перечень необходимых комплектующих, которые подойдут для стартовой сборки компьютера на конец 2019 года, которая сможет потянуть AAA-игры в разрешении FullHD (1920×1080) на высоких и средневысоких настройках графики. Основной смысл стартовой сборки это без переплаты собрать игровой компьютер, который можно будет в будущем немного проапгрейдить, но и без того он должен справляться с поставленными для него задачами. Бюджет данной сборки по логике не должен превышать сумму в 40 тысяч рублей (без периферии).

Как же развернуться на такой скромный бюджет? По сути 35 или 40 тысяч рублей это цена современной действительно мощной игровой видеокарты. Да, хорошо иметь в своём системном блоке такую производительную видеокарту, как GTX 1080 или RTX 2070 например, но опять же нужен уже и процессор не ниже топового intel i5 или i7, а это около 20 тысяч рублей, то есть уже связка из двух производительных чипов обойдётся в 60 тысяч, не считая монитора, и он точно не должен быть 60 Гц, и даже не FullHD.

На своём личном опыте я убедился, что видеокарты выше 1070 должны использоваться с монитором, разрешение которого 2540×1440 и хотя бы 75 Гц. Цена такого монитора будет варьироваться от 20 до 35 тысяч рублей, что ещё больше увеличивает стоимость всей сборки, и делает нелогичным приобретение дорогой видеокарты под дешёвый монитор с маленьким разрешением.

Разрешение монитора и видеокарта.

Если у вас уже имеется FullHD монитор, то не стоит покупать видеокарту выше RTX 2060 (стартовая сборка не предполагает использование технологии трассировки лучей из-за маленького бюджета), но в нашем случае стоит ограничиться недорогой но достаточно производительной для своих задач видеокартой AMD RX 570 с объёмом видеопамяти 8 Гб. В Регарде можно купить за 12000 рублей.

Мощности графического чипа хватит для всех моба игр: Dota 2, World of Tanks, PUBG, CS GO.
Никто не запрещает подыскать видеокарту с чипом RX 480 или RX 580 на 4 или 8 ГБ, которая будет дороже на пару тысяч рублей, она поувереннее будет чувствовать себя на высоких настройках в 1080p.

Начальная цена в Регарде около 13 тысяч, может быть и дороже в зависимости от модификаций (частоты ядра и памяти, объёма памяти, качества мосфетов и остальных элементов, а также хорошей охладительной системы).

Читайте также:  Как на время отключить интернет на компьютере

Аналогичные видеокарты от Nvidia на данный момент стоят дороже на несколько тысяч, что будет очень невыгодным решением, а GTX 1050 и GTX 1650 вообще несерьёзные видеокарты (для комфортного монтажа как минимум). Да, GTX 1060 и GTX 1660 отличные видеокарты для игр в FullHD, но они не вписываются в рамки данной сборки. Лучше уж в будущем сразу накопить на RTX 2060 (если не будете менять монитор) или на RTX 2070 для 2.5К гейминга.

Процессор для стартовой сборки ПК.

Определившись с разрешением монитора и видеоадаптером, которые будут использоваться в нашей стартовой сборке, переходим к подбору процессоров.

Самый дешёвый игровой процессор из «синего лагеря» — это Intel Core i3 – 9100F BOX, который можно купить в Регарде, вроде как по скидке, за 6500 рублей, хотя аналоги прошлого поколения стоят около 8000 рублей.

Но не столь важно, главное, мы получаем 4 ядра с тактовой базовой частотой 3600 Мгц и 4200 Мгц в бусте. Для большинства игр этого будет достаточно особенно ММО и МОБА, а видеокарты от RX 470 до RX 580 раскроются полностью, не будет никакого эффекта "бутылочного горлышка". Данный CPU начального уровня с лёгкостью потянет все современные игры начиная с 2015 года на высоких настройках, единственное что, он может начать тормозить при обработке сложных теней, продвинутого сглаживания, а также в тех играх, где нужна многопоточность вычислений (GTA 5, например, в сценах со взрывами вы сможете наблюдать просадки FPS даже на средних настройках). Ни о каком стриминге игр и речи быть не может, легче будет подключить старый ноутбук и карту видеозахвата, чем заставлять задыхаться данный процессор. Ему не хватит количества потоков для дополнительной обработки данных при стриме.

Боксовая версия поставки комплектуется стандартным фирменным кулером, которого хватит для охлаждение крышки процессора, покупка кулера башенного типа не имеет смысла.

Ни так давно продукция компании AMD заняла 30% рынка процессоров, что стало рекордом за последние 10 лет. Несколько лет назад их инженеры создали с нуля микроархитектуру Zen, которая отлично показала себя в конкурентоспособности наравне с Intel. Производительность одного ядра в современных CPU AMD Ryzen примерно такая же как и у ядер в процессорах компании Intel.

С выходом третьего поколения серии Ryzen, предыдущие два ощутимо сдали позиции в ценовом аспекте, что сделало их крайне подходящими компонентами для сборок бюджетных системных блоков для игр!
Шестиядерные процесоры с 12 потоками первого поколения теперь можно купить за 7500 рублей в Регарде, например, AMD Ryzen 5 1600 с частотой ядер 3,2 Ггц (буст 3,6 Ггц).

AMD Ryzen 5 2600 с частотой 3,4 Ггц в стоке и 3,9 в бусте обойдётся вам чуть дороже — 8800 рублей.


Разница между этими двумя процессорами едва различима, особенно если компьютер собирается из бюджетных комплектующих. 2600 покажет себя чуть лучше в играх при максимальных настройках графики теней и сглаживания, но опять же это выигрыш коснётся нескольких FPS, и немного их стабильности (чуть меньше просадков в сложных сценах). Если вы не собираетесь использовать высокочастотную оперативную память и интерфейс PCI-e 4.0, поддержка которых осуществляется на 3000 серии процессоров (третье поколение), то логично будет купить Райзен первого или второго поколения. Разгон частот современной архитектуры чипов не даёт никакого прироста в производительности, с выходом Ryzen 3000, так и вообще, может привести к потерям мощности.

Компании AMD приходится сильно занижать цены на предыдущие поколения, чтобы продвигать новые процессоры, а также делать свою продукцию более доступной для всех пользователей. По-этому сейчас каждый может урвать себе двенадцатипоточный процессор за хорошую сумму, который может вытянуть даже видеокарту RTX 2070 (при гейминге в разрешении 2560×1440), хотя это уже от игр и прочих задач зависит. Так что процессор с запасом на долгие годы, и под апгрейд видеокарты в будущем.

AMD Ryzen 5 1600 на конец 2019 года — самый выгодный из всех мощных многопоточных CPU (выбор редакции). Если вы ищите дешёвое решение для эффективного рендера в видеомонтажных программах, то данный камень просто «Маст-хев». Хотите стримить игры — Ryzen 1600 с лёгкостью справится с этой задачей, одновременно записывая изображение с экрана. 100 вкладок в браузере — нет проблем, главное чтобы оперативы хватило.

Так же ходят слухи, что вам может попасться восьмиядерная версия процессора, из-за неудачного отключения двух ядер на заводе.

Тесты в играх.

Демонстрация производительности стартовых сборок проходит в разрешении Full HD (1960×1080) на ультра настройках, чтобы показать предельные возможности железа.

Тестовый геймплей сборки AMD Radeon RX 580 + AMD Ryzen 5 1600.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
Adblock detector