Для удаления фотографии, загруженной в социальную сеть ВК, нужно сделать один клик. По различным причинам может потребоваться просмотреть ранее удаленный снимок. Хотя стандартный функционал предполагает только немедленное восстановление до перезагрузки страницы, существует и альтернативный метод поиска стертых изображений. Разберемся, как посмотреть удаленные фото ВКонтакте.
Восстановление фото стандартными средствами ВК
Разработчики соцсети предусмотрели риск случайного удаления фотографии пользователем, поэтому внедрили механизм ее восстановления. Если снимок был удален, то его можно немедленно вернуть, действуя следующим образом:
- После нажатия ссылки «Удалить», расположенной под картинкой появится надпись «Фотография удалена».
- Нажать на кнопку «Восстановить» в правом верхнем углу снимка.
- Фото вернется на свое место.
Справка. Ссылка для восстановления будет доступна даже после выхода из полноэкранного режима просмотра. Главное – не переходить на другую страницу и не производить перезагрузку текущей.
Восстановление фото через поисковые системы
Несмотря на наличие встроенного механизма, возвращающего снимки, многие пользователи задаются вопросом, можно ли найти старые фотографии. В некоторых случаях это удастся, однако гарантий нет. Процедура поиска утраченных снимков через поисковик выглядит так:
- Открыть свой профиль ВКонтакте.
- Скопировать ссылку из адресной строки браузера. Они будет иметь вид «https://vk.com/id00000», где вместо нулей порядковый номер пользователя сети или буквенная комбинация.
- Открыть главную страницу поисковика: google.com.
- В поисковую строку вписать следующий текст: «https://vk.com/id00000 site:vk.com».
- Нажать Enter.
- Если в настройках приватности страницы открыт доступ поисковым системам, то в результатах отобразится искомый профиль. Следует нажать на зеленый треугольник, справа от адреса страницы и кликнуть по всплывающей строке «Сохраненная копия».
- Откроется версия страницы, которая была сохранена в кэше Google. Теперь можно перейти в «Фотографии» и попытаться отыскать снимок.
Этот метод хоть и является рабочим, но его успешное использование зависит от нескольких факторов: установленные настройки приватности и версия кэша сохраненного в поисковой системе. Вполне возможно, что с момента удаления снимка кэш поисковика обновился, и фото успело исчезнуть.
Ознакомившись с представленной информацией, читатель научится смотреть стертые фотографии через сохраненную версию страницы в поисковой системе. Также инструкция покажет, как восстановить снимок, если с момента его удаление не произошло перезагрузки или перехода в другой раздел сайта.
Любой пользователь может удалить свою страницу Вконтакте. После этого мы потеряем к ней доступ, и не сможем увидеть опубликованную ранее информацию.
Как быть в таком случае, если какие-то данные срочно нужно увидеть. Это кстати, может понадобиться и с нашей старой страницей, которую мы удалили уже давно. Можно ли получить доступ к данным?
Есть ряд методов, которые направлены на просмотр удаленной страницы Вконтакте. Ниже они подробно разобраны.
Используем сервис Веб Архив
В Интернет есть старый сайт, который является своего рода историческим хранилищем. Там находятся копии всех ресурсов, которые существовали в сети.
Ну, если быть точным, далеко не всех, и не за все даты. Но все равно, достаточно большой массив данных. Любой пользователь может воспользоваться им, для просмотра давно стертых страниц. Как вы догадались, мы используем этот инструмент, для попытки открыть удаленную страницу пользователя в ВК.
Для примера, я вручную удалю свою тестовую страницу (см. инструкция по удалению страницы Вконтакте).
Ее id " id384697376 " (см. как узнать id пользователя Вконтакте). При попытке открыть ее в социальной сети, мы увидим следующую картину.
Страница удалена – мы не можем увидеть данные, которые были на ней опубликованы
А нам срочно понадобилось увидеть последний пост на стене. Хорошо если срок восстановления не вышел – достаточно восстановить страницу, и увидеть все необходимые данные. А если уже поздно, и профиль уничтожен полностью? Здесь и может помочь веб архив.
Ссылка на сервис ниже:
Для работы с ним, я рекомендую вам использовать браузер Opera , в приватном режиме с включенным VPN . Так вы гарантированно сможете получить к нему доступ. Это связано с тем, что сайт периодически блокируют.
Напоминаю, чтобы включить данный режим, откройте меню, выберите соответствующий пункт. В новом окне активируйте функцию VPN. Подсказка ниже.
Находясь на стартовой странице сервиса, нам нужно ввести в форму ссылку на нужную страницу. В нашем примере она выглядит вот так:
Вводим ее в форму, и нажимаем на кнопку " Browse History ".
Вводим ссылку на сайт в вебархиве
Дальше два варианта развития событий.
В сервисе есть некоторые копии данных, относящиеся к указанному url адресу. Как вы понимаете, по истечении времени данные могли изменяться. Поэтому может быть несколько копий. Это видно на временной линии в верхней части экрана. Если за определенный год информация есть – вы увидите соответствующую отметку.
Теперь щелкните на нужный год. Ниже в календаре, цветом будет отмечена дата, за которую есть данные. Для просмотра страницы, достаточно щелкнуть по этой отметке.
Как видите, нам удалось найти снимок страницы. Это получилось бы, даже если бы она была заблокирована, и к ней не было доступа. Теперь мы можем увидеть личные данные пользователя, некоторые фотографии и записи на стене. Цель достигнута.
Но не всегда способ срабатывает. Веб архив содержит далеко не все страницы, существующие в сети Интернет. Если нет копии данных, то мы увидим соответствующее уведомление.
Нет копии нужной страницы
В таком случае нужно переходить к следующему способу.
Копии данных в поисковых системах
Каждый из нас пользуется Яндексом и Гуглом. У поисковых систем есть одна полезная функция, которая может помочь нам с нашей задачей. Поисковики сохраняют в своем кеше данные обо всех найденных страницах. И мы всегда можем его просмотреть. Если нам повезет, то может получиться найти копию удаленной страницы пользователя, и увидеть искомые данные.
Здесь нам снова нужна ссылка на страницу. Вбиваем ее в поисковую строку, и работаем с результатами.
Сначала в Яндекс
Если в резултатах поиска есть искомая страница, обратите внимание на строку с Url адресом. Здесь откройте выпадающее меню, и выберите пункт " Сохраненная копия ". Вы перейдете на нужную страницу.
Здесь интерфейс более удобен. Можно просматривать графические материалы в полном разрешении. Если Вам нужно было найти фотку с удаленной страницы, вы можете открыть и сохранить ее.
Намного удобнее. Но, к сожалению, здесь редко сохраняются данные с давно удаленных страниц.
Теперь в Гугл
Здесь процесс аналогичен. Ищем страницу по адресу. Если она существует, просматриваем сохраненную копию.
Ну и напоследок еще один рабочий метод.
Попытка найти копию данных в кеше браузера
Этот способ представляю Вам больше для полного понимания доступных способов. Он не так актуален, как предыдущие, но иногда позволяет получить доступ к медиафайлам с удаленной страницы.
Работает только в том случае, если вы заходили на нужный адрес через ваш браузер.
Смысл в том, чтобы просмотреть кеш, и попытаться там найти копию данных.
Вам понадобится программа CacheView . Прямая ссылка для скачивания ниже.
Откройте полученный архив, и запустите программу. Будет запущен автоматический анализ существующего кеша из всех браузеров. В меню нужно открыть раздел " Опции ", и отметить галочкой пункт " Отображать файлы изображений ".
После окончания анализа, ищем существующие данные с сайта Вконтакте. Для этого нажимаем Ctrl+F , и в строке поиска пишем " Vk.com ". Просматриваем найденные строки, дважды щелкая по ним курсором мыши. Если хотим увидеть данные, копируем ссылку на файл, и переходим по ней.
В том случае, когда удалось найти нужное изображение или фото, его можно сохранить.
Социальная сеть “ВКонтакте” предоставляет своим пользователям множество различных сервисов по добавлению различных медиафайлов на свою страницу, не исключением являются и фотографии. По различным причинам фото можно удалить случайным образом и не иметь его копии, что довольно досадно. К сожалению в ВК еще не добавили опцию защиты от случайных кликов, ведь для удаления изображения нужно два клика. В то время как для восстановления придется обыскать весь интернет в поисках решения возникшей проблемы. В нашей статье мы рассмотрим вопрос, как посмотреть удаленные фото ВК доступными на данный момент способами.
Способы просмотра удаленных фото “ВКонтакте”
Для просмотра удаленных фото “ВКонтакте” существует не так уж много действительно эффективных способов. После того как вы удалили какое-то изображение, в подавляющем большинстве случаев вернуть его уже будет невозможно. Однако методы, предоставляющие возможность просмотреть удаленный снимок все же существуют, хоть и не все из них по-настоящему эффективны. Ниже в материале мы привели четыре способа, с помощью которых у вас вновь появится возможность увидеть удаленные фото.
Если вы удалили фото и еще не перезагружали страницу, а остались на ней и сразу приступили к поиску решения, прочтите материал представленный ниже. Также хочется отметить, что если изображение было удалено уже достаточно давно, восстановить его вряд ли получится. Как правило, данные на серверах сайта “ВКонтакте” хранятся от трех часов до пяти суток, по разной информации. Некоторые пользователи и вовсе считают, что все данные не удаляются со страницы в ВК, а лишь становятся скрытыми. Так или иначе, восстанавливать фото необходимо в самые кратчайшие сроки после его удаления со страницы.
Стандартными средствами ВК
Под стандартным средством просмотра удаленного изображения предполагается его мгновенное восстановление сразу после уничтожены со стены профиля или же альбома с фотографиями. Воспользоваться данным способом можно только в случае, если после того, как вы стерли снимок, страница в ВК не была обновлена, либо же вы не переходили на другие вкладки, такие как “Моя страница”.
Для того, чтобы мгновенно просмотреть и восстановить удаленное изображение, следуйте краткому руководству, представленному ниже:
- После того, как вы нажали по кнопке “Удалить”, перед вами появится окно в котором будет подсвечена синим цветом кнопка “Восстановить”.
- От вас требует не обновлять страницу и не переходить по другим вкладкам.
- Нажмите по кнопке “Восстановить”, как на вышеприведенном изображении, после чего вы вновь увидите ваше фото.
Как и было сказано ранее, для того чтобы целесообразно применить данный способ следует не обновлять страницу, в ином случае просмотреть удаленное фото у вас не получится.
Через поисковые системы
Следующим достаточно эффективным способом является просмотр изображения при помощи поисковых систем. Данный метод является универсальным и в половине случаев помогает реанимировать стертые данные при помощи сохраненной копии вашей страницы “ВКонтакте”.
Для того, чтобы просмотреть стертое фото при помощи сохраненной копии страницы, следуйте инструкции, представленной ниже:
- Откройте свой профиль “ВКонтакте”.
- Скопируйте ссылку вашего >С помощью кэша браузера
Для того, чтобы найти удаленное фото через кэш браузера, необходимо в настройках операционной системы включить показ скрытых папок и файлов, а уже после приступать к поиску нужной директории. Следуйте инструкции представленной ниже, для того чтобы отыскать нужный нам файл:
- После того, как вы включили показ скрытых папок и файлов, перейдите в диск на котором установлен браузер.
- Здесь вам необходимо перейти в папку пользователя компьютера в которой будет расположен скрытый каталог AppData.
- Перейдя в папку AppData, следуйте по такому пути: Local/Имя вашего браузера/Еще одна папка с именем вашего браузера/Cache.
- В этой папке вам необходимо найти файл с фотографией. Их могут быть сотни, поэтому настоятельно рекомендуем скачать файловый менеджер Total Commander. Данная программа также поможет вам открыть документ и файлы, содержащие искомое изображение.
Через исходный код
Для того, чтобы отыскать утраченный снимок в ВК через исходный код веб-обозревателя, запустите консоль в браузере нажатием следующих комбинаций клавиш: для Chrome – Ctrl+Shift+J, для Firefox – Ctrl+Shift+K. Искомые данные хранятся по ссылке “ >
Особенности
К особенностям просмотра уже удаленного фото можно отнести то, что результат работы не может быть гарантирован. Так как в различных ситуациях могут возникать непредвиденные проблемы связанные с тем, насколько давно снимок был стерт со страницы в ВК. Также необходимо отметить, что после удаления целого альбома с фотографиями его просмотр и восстановление будет невозможным.