No Image

Термометр для кондитера какой лучше

3 просмотров
11 марта 2020

Кондитерский термометр – незаменимый инструмент. Даже если выпечка – ваше хобби, порой, чтобы правильно приготовить десерт, необходимо знать точную температуру продуктов.

В этой статье я расскажу о том, какие градусники нужны кондитеру, а также о том, в каких случаях можно заменить термометр на подручные средства.

Пирометр для кондитера

Он же инфракрасный градусник.

Особенности: Бесконтактно может измерять температуру поверхностей. Не годится для измерения температуры с испаряющих поверхностей (когда температура измеряемой массы выше 8 0 град. С).

Когда нужен: Незаменим при работе с шоколадом, гляссажем, для измерения температуры зефирной массы или других масс перед введением в них, например сливок или сливочного масла.

Где купить: В строительных или кондитерских магазинах стоит около 1300 рублей. На Али Экспресс точно такой же можно купить за 580 рублей.

Чем заменить: Опытом. Но и то не всегда. А новичкам – брать однозначно!

" data-img-src="https://fs-th02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/d0a4e7885c2aaa50440e71f83735d945.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/98" > Пирометр – инфракрасный градусник для кондитера.

Пирометр – инфракрасный градусник для кондитера.

Пирометр – инфракрасный градусник для кондитера.

" data-img-src="https://fs-th02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/cf49f2068b0267c2d753923c55d68424.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/12" > Игольчатый термометр. Он же – щуп.

Игольчатый термометр. Он же – щуп.

Игольчатый термометр. Он же – щуп.

Термометр кондитерский электронный с щупом

Он же игольчатый градусник.

Особенности: Точно показывает температуру внутри продукта. Массы (например сиропа) должно быть много иначе граlусник просто не сможет достоверно отобразить температуру. А еще – иногда этот градусник глючит в самый ответственный момент. Поэтому при варке сиропов я использую другой способ, о котором расскажу ниже.

Когда нужен: Варка сиропов.
Где купить: В кондитерских магазинах стоит около 380 рублей. На Али Экспресс точно такой же можно купить за 190 рублей.

Чем заменить: см. ниже.

Как измерить температуру сиропа без градусника

При варке сиропа для итальянской меренги я измеряю вязкость сиропа при помощи обычной вилки.

Опускаю ее на дно сотейника с горячим сиропом и быстро поднимаю вверх боком (как на фото справа). И очень быстро, пока сироп не вытек, дую на сироп, который находится между зубчиками вилки. Как только температура сиропа достигает 118 градусов – из него выдуваются настоящие пузыри. Прямо как мыльные! Это очень забавный и интересный процесс. После этого – сразу же отправляю сироп к уже полувзбитым белкам.

" data-img-src="https://fs-th02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/0f84709f4e6ed4fdeea30cd5c592d620.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/295" > Вилка – лучший градусник всех времен и народов!

Вилка – лучший градусник всех времен и народов!

Читайте также:  Canon mf toolbox не устанавливается

Вилка – лучший градусник всех времен и народов!

При варке сиропа для зефира использую силиконовую лопатку. Ближе к середине начинаю не только помешивать ей сироп, но и периодически поднимать. И наблюдаю за тем, как стекает струйка сиропа с лопатки. Как только она начинает тянуться ниточкой и даже сгустками – сироп готов и нужно сразу отправлять его ко взбиваемому пюре.

И еще есть одна хитрость – как только сироп стал активно пениться, значит температура повысилась до 104 градусов и примерно можно определить что осталось совсем немного времени до того момента как испарится лишняя влага в результате чего вязкость сиропа и, как следствие, температура станут достаточны для того, чтобы приготовить идеальный десерт.

Желаю вам творческих успехов и удачных экспериментов!

Кондитерский термометр – незаменимый инструмент. Даже если выпечка – ваше хобби, порой, чтобы правильно приготовить десерт, необходимо знать точную температуру продуктов.

В этой статье я расскажу о том, какие градусники нужны кондитеру, а также о том, в каких случаях можно заменить термометр на подручные средства.

Пирометр для кондитера

Он же инфракрасный градусник.

Особенности: Бесконтактно может измерять температуру поверхностей. Не годится для измерения температуры с испаряющих поверхностей (когда температура измеряемой массы выше 8 0 град. С).

Когда нужен: Незаменим при работе с шоколадом, гляссажем, для измерения температуры зефирной массы или других масс перед введением в них, например сливок или сливочного масла.

Где купить: В строительных или кондитерских магазинах стоит около 1300 рублей. На Али Экспресс точно такой же можно купить за 580 рублей.

Чем заменить: Опытом. Но и то не всегда. А новичкам – брать однозначно!

" data-img-src="https://fs-th03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/d0a4e7885c2aaa50440e71f83735d945.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/98" > Пирометр – инфракрасный градусник для кондитера.

Пирометр – инфракрасный градусник для кондитера.

Пирометр – инфракрасный градусник для кондитера.

" data-img-src="https://fs-th03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/cf49f2068b0267c2d753923c55d68424.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/12" > Игольчатый термометр. Он же – щуп.

Игольчатый термометр. Он же – щуп.

Игольчатый термометр. Он же – щуп.

Термометр кондитерский электронный с щупом

Он же игольчатый градусник.

Особенности: Точно показывает температуру внутри продукта. Массы (например сиропа) должно быть много иначе граlусник просто не сможет достоверно отобразить температуру. А еще – иногда этот градусник глючит в самый ответственный момент. Поэтому при варке сиропов я использую другой способ, о котором расскажу ниже.

Когда нужен: Варка сиропов.
Где купить: В кондитерских магазинах стоит около 380 рублей. На Али Экспресс точно такой же можно купить за 190 рублей.

Читайте также:  Составить программу вычисления расстояния между населенными пунктами

Чем заменить: см. ниже.

Как измерить температуру сиропа без градусника

При варке сиропа для итальянской меренги я измеряю вязкость сиропа при помощи обычной вилки.

Опускаю ее на дно сотейника с горячим сиропом и быстро поднимаю вверх боком (как на фото справа). И очень быстро, пока сироп не вытек, дую на сироп, который находится между зубчиками вилки. Как только температура сиропа достигает 118 градусов – из него выдуваются настоящие пузыри. Прямо как мыльные! Это очень забавный и интересный процесс. После этого – сразу же отправляю сироп к уже полувзбитым белкам.

" data-img-src="https://fs-th03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/0f84709f4e6ed4fdeea30cd5c592d620.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/295" > Вилка – лучший градусник всех времен и народов!

Вилка – лучший градусник всех времен и народов!

Вилка – лучший градусник всех времен и народов!

При варке сиропа для зефира использую силиконовую лопатку. Ближе к середине начинаю не только помешивать ей сироп, но и периодически поднимать. И наблюдаю за тем, как стекает струйка сиропа с лопатки. Как только она начинает тянуться ниточкой и даже сгустками – сироп готов и нужно сразу отправлять его ко взбиваемому пюре.

И еще есть одна хитрость – как только сироп стал активно пениться, значит температура повысилась до 104 градусов и примерно можно определить что осталось совсем немного времени до того момента как испарится лишняя влага в результате чего вязкость сиропа и, как следствие, температура станут достаточны для того, чтобы приготовить идеальный десерт.

Желаю вам творческих успехов и удачных экспериментов!

Кондитерский термометр – незаменимый инструмент. Даже если выпечка – ваше хобби, порой, чтобы правильно приготовить десерт, необходимо знать точную температуру продуктов.

В этой статье я расскажу о том, какие градусники нужны кондитеру, а также о том, в каких случаях можно заменить термометр на подручные средства.

Пирометр для кондитера

Он же инфракрасный градусник.

Особенности: Бесконтактно может измерять температуру поверхностей. Не годится для измерения температуры с испаряющих поверхностей (когда температура измеряемой массы выше 8 0 град. С).

Когда нужен: Незаменим при работе с шоколадом, гляссажем, для измерения температуры зефирной массы или других масс перед введением в них, например сливок или сливочного масла.

Где купить: В строительных или кондитерских магазинах стоит около 1300 рублей. На Али Экспресс точно такой же можно купить за 580 рублей.

Читайте также:  Samsung i9300 galaxy s iii 16gb характеристики

Чем заменить: Опытом. Но и то не всегда. А новичкам – брать однозначно!

" data-img-src="https://fs-th02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/d0a4e7885c2aaa50440e71f83735d945.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/98" > Пирометр – инфракрасный градусник для кондитера.

Пирометр – инфракрасный градусник для кондитера.

Пирометр – инфракрасный градусник для кондитера.

" data-img-src="https://fs-th02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/cf49f2068b0267c2d753923c55d68424.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/12" > Игольчатый термометр. Он же – щуп.

Игольчатый термометр. Он же – щуп.

Игольчатый термометр. Он же – щуп.

Термометр кондитерский электронный с щупом

Он же игольчатый градусник.

Особенности: Точно показывает температуру внутри продукта. Массы (например сиропа) должно быть много иначе граlусник просто не сможет достоверно отобразить температуру. А еще – иногда этот градусник глючит в самый ответственный момент. Поэтому при варке сиропов я использую другой способ, о котором расскажу ниже.

Когда нужен: Варка сиропов.
Где купить: В кондитерских магазинах стоит около 380 рублей. На Али Экспресс точно такой же можно купить за 190 рублей.

Чем заменить: см. ниже.

Как измерить температуру сиропа без градусника

При варке сиропа для итальянской меренги я измеряю вязкость сиропа при помощи обычной вилки.

Опускаю ее на дно сотейника с горячим сиропом и быстро поднимаю вверх боком (как на фото справа). И очень быстро, пока сироп не вытек, дую на сироп, который находится между зубчиками вилки. Как только температура сиропа достигает 118 градусов – из него выдуваются настоящие пузыри. Прямо как мыльные! Это очень забавный и интересный процесс. После этого – сразу же отправляю сироп к уже полувзбитым белкам.

" data-img-src="https://fs-th02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/0f84709f4e6ed4fdeea30cd5c592d620.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/295" > Вилка – лучший градусник всех времен и народов!

Вилка – лучший градусник всех времен и народов!

Вилка – лучший градусник всех времен и народов!

При варке сиропа для зефира использую силиконовую лопатку. Ближе к середине начинаю не только помешивать ей сироп, но и периодически поднимать. И наблюдаю за тем, как стекает струйка сиропа с лопатки. Как только она начинает тянуться ниточкой и даже сгустками – сироп готов и нужно сразу отправлять его ко взбиваемому пюре.

И еще есть одна хитрость – как только сироп стал активно пениться, значит температура повысилась до 104 градусов и примерно можно определить что осталось совсем немного времени до того момента как испарится лишняя влага в результате чего вязкость сиропа и, как следствие, температура станут достаточны для того, чтобы приготовить идеальный десерт.

Желаю вам творческих успехов и удачных экспериментов!

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
Adblock detector