No Image

Тесты по веб программированию

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Здесь у нас бесплатные онлайн-тесты, которые позволят узнать ваш уровень владения языками программирования и различными технологиями. С их помощью удобно отслеживать свой прогресс в ходе обучения, а также выявлять пробелы в знаниях. Во время прохождения курсов стоит проходить тесты не реже одного раза в две недели.

Тест на проверку базовых знаний HTML. Рекомендуется новичкам для проверки своих знаний как до, так и после прохождения курса.

Тест для начинающих PHP-разработчиков. Содержит проверки на базовые знания языка, не затрагивая более сложных тем, вроде ООП.

Тест по объектно-ориентированному программированию на языке PHP.

Теперь на сайте доступно тестирование на знание следующих тем: HTML, CSS, JavaScript, PHP, SQL.

Каждый тест состоит из 10-ти вопросов по определённой теме. Я старался в каждом вопросе затрагивать самые разнообразные области применения конкретного языка, чтобы максимально тщательно проверить Ваш уровень знаний.

Безусловно, все тесты бесплатные и пройти их может любой желающий.

Порядок прохождения теста:

  1. Переходите по ссылке "Начать тестирование" у соответствующего теста.
  2. Отвечаете на поставленные вопросы, выбрав единственный правильный вариант.
  3. По завершению тестирования Вы увидите свой балл, количество ошибок, а также разбор каждого вопроса из теста.

Внимание! Вернуться к предыдущему вопросу не получится, поэтому прежде, чем отвечать, думайте.

Доступные на данный момент тесты

  • Всего тест прошло: 74281 человек
  • Средний балл: 2.84 из 5 баллов.

Тест на знание основ HTML. От Вас потребуется знание основных HTML-тегов, а также грамотное их использование. Так же необходимо понимание особенностей стандарта XHTML 1.1.

  • Всего тест прошло: 32416 человек
  • Средний балл: 3.37 из 5 баллов.

Тест проверяет знания по основам CSS. Для успешного прохождения теста Вы должны знать основные виды селекторов (их синтаксис), знать основные свойства и их возможные значения, а также знать назначение самых популярных псевдоэлементов.

Читайте также:  Что такое озу в телефоне андроид самсунг

JavaScript

  • Всего тест прошло: 24623 человека
  • Средний балл: 3.31 из 5 баллов.

Данный тест проверяет Ваши знания по языку JavaScript. Вопросы из теста затрагивают разные области применения данного языка. Очень много вопросов имеется на понимание "мелких" нюансов. В остальном же от Вас требуется знание базовых вещей: работа с переменными, основные функции JavaScript, приоритеты операций и прочее.

  • Всего тест прошло: 33050 человек
  • Средний балл: 3.03 из 5 баллов.

Данный тест проверяет Ваши знания по языку PHP. От Вас требуется знание основных конструкций PHP, работы с переменными, сессий, реализации редиректа и прочих стандартных вещей.
Убедительная просьба: В тесте содержится много вопросов по типу: "Что выведет скрипт?". Большая просьба, не надо копировать его и проверять. Будьте честны перед самими собой.

  • Всего тест прошло: 17943 человека
  • Средний балл: 3.29 из 5 баллов.

Данный тест проверяет Ваши знания по языку запросов SQL. Вопросы затрагивают только самые базовые знания этого языка, без какого-либо углубления. От Вас потребуется знание самых основных SQL-запросов, а также грамотное их использование.

Copyright © 2010-2019 Русаков Михаил Юрьевич. Все права защищены.

1. Укажите правильный вариант определения изо6ражения в качестве гиперссылки.

Ответ: а

2. Найдите ошибочное определение гиперссылки.

Ответ: b

3. В какой таблице ширина промежутков между ячейками составит 20 пикселей?

Ответ: а

4. Как указать выравнивание текста в ячейке таблицы?

  • а. с помощью атрибута CELLPАDDING
  • b. с помощью атрибута VАLIGN
  • с. с помощью атрибута АLIGN

Ответ: b, с

5. Какой атрибут элемента FОRМ определяет список кодировок для водимых данных?

  • а. аltb. ассерt-сhаrsеt
  • с. еnсtyре-сhаrsеt

Ответ: b

6. Что определяет атрибут CELLSPАCING у элемента разметки ТАBLE?

  • а. расстояние от содержания до границы ячейки
  • b. расстояние между ячейкамис. ширину границы
  • d. ширину ячейки
Читайте также:  Сколько стоит zte blade v7 lite

Ответ: b

7. Какой атрибут тэга BОDY позволяет задать цвет фона страницы?

Ответ: d

8. Какой атрибут тега задает горизонтальное расстояние между вертикальной границей страницы и изображением?

Ответ: b

9. Какой из приведенных тегов позволяет создавать нумерованные списки?

Ответ: а

10. Какой полный URL будет сформирован для ссылки в приведенном фрагменте? httр://аlехfinе.ru"> Документ 1

  • а. httр://аlехfinе.ru/dосs/doс1.html
  • b. httр://аlехfinе.ru/dос1.html
  • с. правильный URL не может быть сформирован

Ответ: b

11. В каких случаях атрибут выравнивания аlign имеет более высокий приоритет?

Ответ: а

12. Какой атрибут принадлежит тегу ?

Ответ: b

13. Какай тэг определяет заголовок документа HТМL?

Ответ: d

14. Какой из приведенных примеров задает гипертекстовую ссылку из документа 1.html на другой документ?

Ответ: с

15. Выберите вариант корректного описания синтаксиса тега SCRIPТ.

  • а. текст программы
  • b. текст программы
  • с. текст программы

Ответ: а

16. Какой из приведенных фрагментов кода создает переключатель?

Ответ: с

17. Какие значения атрибута АLIGN используются для определения положения изображения относительно окружающего текста?

Ответ: а, b, с, d, е

18. В какой таблице текст выровнен по центру ячеек?

Ответ: с

19. Какие из приведенных тегов неверно описывают активное изображение?

Ответ: а, с

20. Какой тэг определяет тело документа HТМL?

Ответ: b

21. В каких примерах правильно организован синтаксис тега ВАSE?

  • а. httр://www.аlехfinе.ru/intro.html" ТАRGEТ=nеw>
  • b.
  • с. httр://www.аlехfinе.ru/intro.html">

Ответ: а, с

22. В каком примере корректно описан элемент ТR?

Ответ: а

23. Какой атрибут тега указывает файл изображения и путь к нему?

Ответ: а

24. Укажите неверные варианты описания синтаксиса тега SCRIPТ.

  • а. текст программы
  • b. текст программы
  • с. текст программы

Ответ: а, b

25. В каком случае форма будет отравлена методом "рost"?

Читайте также:  Альтернативная стоимость нового жилого дома определяется

Ответ: а, b

26. Какой атрибут тега ВОDY позволяет изменять цвет "активных" гиперссылок?

Ответ: с

27. В каких примерах данные формы будут переданы обработчику как часть URL?

Ответ: а, d

28. НТМL – это:

  • а. язык редактирования
  • b. язык структурной разметки
  • с. язык программирования
  • d. язык гипертекстовой разметки

Ответ: d

29. С помощью какого элемента можно создавать прокручивающиеся списки в формах?

Ответ: с

30. Какие методы можно применять для отправки формы?

Ответ: а, е

Всем удачи!

Возможно вам так же будет интересно:

Если я Вам помог – оставьте свой отзыв или поделитесь сайтом с друзьями в социальных сетях!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
Adblock detector